2019-09-23T20:16:36+03:00

Новая украинская делегация в ПАСЕ отказалась принимать участие в осенней сессии организации

При этом Киев продолжит консультации с партнерами в ассамблее
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Новая украинская делегация в ПАСЕ отказалась от участия в осенней сессии организацииНовая украинская делегация в ПАСЕ отказалась от участия в осенней сессии организацииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Новая украинская делегация в ПАСЕ отказалась от участия в осенней сессии организации из-за возвращения РФ. Однако, как сказано в официальном заявлении, Киев в полном объеме продолжит консультации с партнерами в ассамблее.

- Делегация Верховной рады в ПАСЕ заявляет об отказе подавать полномочия новой украинской делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ, - указано в официальном сообщении делегации.

По правилам ассамблеи, делегация для участия в сессии обязана подать документы за неделю до ее начала. Иногда делаются исключения, но документы ожидаются за семь дней до открытия очередной сессии, пишет "РИА-Новости".

Также делегация из Незалежной обратилась к делегациям государств СЕ с призывом провести консультации по поводу последствий возвращения РФ в ПАСЕ. А также разработать эффективные механизмы ответственности "государств-нарушителей уставных документов СЕ и норм международного права.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне стало известно о том, что Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ из-за «игнорирования интересов Киева». Депутат Богдан Яременко написал об этом в фейсбуке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных