2019-09-23T21:11:42+03:00

Минпромторг планирует ввести обязательную маркировку шин с ноября 2020 года

Физически наносить средства идентификации на шины или на этикетку шин продавцы смогут с начала марта следующего года
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Минпромторг планирует ввести обязательную маркировку шин с ноября 2020 годаМинпромторг планирует ввести обязательную маркировку шин с ноября 2020 годаФото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Минпромторг России планирует ввести обязательную маркировку автомобильных шин с ноября следующего года.

При этом, физически наносить средства идентификации на шины или на саму этикетку шин российские продавцы смогут с начала марта 2020 года.

- Нанесение средств идентификации на шины или на этикетку шин, или внедрение средств идентификации в шины является обязательным с 1 ноября 2020 г, - говорится в тексте постановления.

Отмечается, что новые правила также разрешат наносить маркировку на немаркированные шины, которые были ввезены и не проданы до сентября 2020 года, в срок до ноября того же года, пишет Interfax.

Также сообщается, что в течение одного месяца после регистрации участники рынка должны подготовить свои программно-аппаратные средства к работе с маркируемым товаром. А также направить оператору системы маркировки заявку на прохождение тестирования информационного взаимодействия.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Минпромторг предложил не считать пиво алкоголем. В Минздраве были обеспокоены такой инициативой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных