2019-09-23T23:47:42+03:00

Вышинский станет экспертом в комиссии СПЧ

Об этом сообщил глава комиссии Совета по правам человека при президенте
Поделиться:
Комментарии: comments5
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл ВышинскийРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл ВышинскийФото: Андрей ГОРБУНОВ
Изменить размер текста:

Главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский станет постоянным экспертом в комиссии Совета по правам человека при президенте по международному сотрудничеству по вопросам защиты прав россиян за рубежом. Об этом сообщил глава комиссии СПЧ Александр Брод, который и предложил освобожденному журналисту эту работу.

«Я предложил Кириллу продолжать сотрудничество с нашей комиссией, стать ее постоянным экспертом в вопросах защиты прав журналистов, освещения в СМИ вопросов нарушения прав россиян за рубежом. И он это предложение принял», - рассказал он РИА Новости.

По словам Александра Брода, Вышинский пообещал по возможности в заседаниях комиссии, а также выразил готовность «оказывать экспертную поддержку относительно Украины и других зарубежных стран».

Напомним, как рассказывал сайт kp.ru, украинского журналиста арестовали 15 мая прошлого года, обвинив в публикации статей «антиукраинской направленности» в «рамках информационной спецоперации в интересах Российской Федерации». В конце августа его освободили из-под стражи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Вышинский: Я никогда не скажу, что Бандера – герой

Освобожденный в ходе обмена экс-глава РИА Новости Украина дал эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда». Беседовал с журналистом военкор «КП» Александр Коц (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных