2019-09-24T05:40:57+03:00

В Совфеде прокомментировали заявление Трампа и Дуды о «Северном потоке — 2»

Ранее сообщалось, что президенты США и Польши обсуждали, как помешать строительству газопровода
Поделиться:
Комментарии: comments22
Президенты Польши и США – Анджей Дуда и Дональд Трамп – на встрече в Нью-ЙоркеПрезиденты Польши и США – Анджей Дуда и Дональд Трамп – на встрече в Нью-ЙоркеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон с Варшавой не смогут помешать России достроить газопровод «Северный поток — 2», но вот вставлять палки в колеса могут, считает первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Воспрепятствовать проекту они не смогут, однако будут пытаться притормозить строительство. Но я думаю, что Западная Европа с этим не смирится. Особенно Германия, которая заинтересована в российском газе», - сказал он телеканалу RT, комментируя встречу президентов США и Польши.

«Польша стала американской марионеткой и не имеет своей политики, полностью повторяет слова старшего брата», - добавил Владимир Джабаров.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в Белом доме рассказали, что во время переговоров в Нью-Йорке Дональд Трамп и Анджей Дуда обсуждали, «как лучше остановить» проект газопровода «Северный поток – 2», который они дружно назвали «угрозой энергетической безопасности Европы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных