2019-09-24T08:26:17+03:00

Конашенков рассказал о характеристиках сбитых у базы Хмеймим дронах

Боевики совершенствуют свои беспилотники, применяя сложные технические решения
Поделиться:
Комментарии: comments35
Один из беспилотников сирийских боевиковОдин из беспилотников сирийских боевиковФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

Дальность полетов беспилотников, которые были сбиты близ российской авиабазы Хмеймим в Сирии третьего сентября этого года, достигает 150 километров, а высота - четырех километров, что "очень серьезно". Такие характеристики озвучил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что, несмотря на внешнюю невзрачность дронов, их создатели зачастую применяли сложные технические решения, для которых необходимо специальное образование. Однако имели место и другие беспилотники, собранные на уровне авиамодельного кружка.

Так, например, на одном аппарате были установлены системы навигационного управления, антенны, консоли крепления боеприпасов, а на другом - простейшая двигательная установка, состоящая из бочки с бензином на пять литров.

"Гораздо более интересным был механизм сброса боеприпаса: при подлете в назначенную точку он просто подталкивался и сбрасывался с высоты полтора-два километра", — рассказал Конашенков.

При этом генерал призвал обратить внимание на тот факт, что кто-то помогает боевикам, ведь сборка многих БПЛА происходит по чьим-то схемам и лекалам, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал, что несколько лет назад российские специалисты исследовали сбитые дроны сирийских террористов. Оказалось, что боевики могут использовать взрывчатку, изготовленную на Украине.

Ликвидации неизвестных дронов возле авиабазы Хмеймим . Огонь велся из артиллерийской составляющей комплекса ПВО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных