2019-09-24T09:18:55+03:00

Сотовые операторы начнут распознавать абонентов по лицу и голосу

Данная технология позволит ускорить внедрение виртуальных SIM-карт
Поделиться:
Комментарии: comments32
Российские операторы начали работу над созданием системы удаленной идентификации абонентовРоссийские операторы начали работу над созданием системы удаленной идентификации абонентовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В России приступили к созданию удаленной идентификации сотовых абонентов по лицу и голосу. Об этом сообщили в компании "Ростелеком", которая является оператором Единой биометрической системы и занимается технической частью работ.

Ожидается, что нововведение позволит ускорить внедрение виртуальных SIM-карт (eSIM), которые находятся на этапе тестирования. Как пояснил газете "Известия" директор проектного офиса виртуального оператора "Ростелекома" Алексей Чернецов, заключать договора на предоставление услуг связи можно будет без посещения офиса. Для этого достаточно сфотографироваться на камеру компьютера или телефона, а также сказать несколько слов в микрофон.

Что касается, нормативной базы по eSIM, то она, по мнению Минкомсвязи России, требует изменений. Коррективы планируется обсудить на рабочей встрече представителей ведомства и отрасли, которая состоится в начале октября. В числе вопросов на повестке дня - порядок аутентификации абонентов во время активации eSIM в удаленном режиме.

Сайт kp.ru писал, что Минкомсвязи должно представить предложения по законодательной базе для технологии виртуальных SIM-карт до 15 января 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных