2019-09-24T11:01:40+03:00

СК России возбудил дело после подрыва моста в Луганске

Взрывы произошли на маршруте следования гуманитарного конвоя МЧС РФ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Взрывы раскрошили бетон, но арматура устоялаВзрывы раскрошили бетон, но арматура устоялаФото: Следственный комитет России
Изменить размер текста:

Главное следственное управление СК России возбудило после подрыва моста в Луганске. Расследование ведется по статье о совершении за границей действий, подвергающих опасности жизнь и здоровье граждан РФ с целью подрыва мирного сосуществования государств.

Дело в том, что на прошлой неделе 19 сентября неизвестные привели в действие три взрывных устройства, установленных на опорах моста в районе пересечения улиц Лутугинской и 1-я Керамической города Луганска. Именно по этому маршруту вскоре должен был проехать 86-й гуманитарный конвой министерства по чрезвычайным ситуациям России - всего 10 фур.

Сайт kp.ru писал, что бетонные конструкции были частично разрушены, а вот арматура выдержала взрыв. После инцидента в Донецкой и Луганской народных республиках были усилены меры безопасности, а стратегические объекты взяты под особую охрану. Следствие полагает, что злоумышленники хотели сорвать поставки гумпомощи жителям ЛНР.

"Противоправные действия подвергли опасности жизнь и здоровье граждан Российской Федерации – сотрудников МЧС России, находившихся в составе гуманитарного конвоя, и были направлены против интересов Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте СК.

Ведомство принимает все необходимые меры для расследования преступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных