Политика

Захарова прокомментировала обвинение Зеленского в адрес России в ООН

Она назвала заявление украинского президента «пропагандистской мишурой»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась, что выступление президента Украины Владимира Зеленского на Генассамблее ООН с пулей в руке «пропагандистской мишурой». Она напомнила, что патрон, который продемонстрировал лидер незалежной, убила не обычного гражданина и деятеля искусства, а боевика правоэкстремистской группировки.

- Реально Зеленского очень сильно подставили те люди, которые рассказали, что в ООН с пустыми руками не ездят. Они ему не рассказали главное, что в ООН приезжают с концептуальным взглядом на мировые региональные вопросы, - говорит Захарова в эфире телеканала «Россия-1». - Вопрос не в красоте фраз и не в красоте цитат, вопрос в видении развития мира и вклада собственного государства в решение крупнейших мировых или региональных вопросов. Конечно, и о себе надо говорить, о своих странах, или об объединении стран, но приезжать с вот этой пропагандистской мишурой.

Более того, Захарова считает, что своим выступлением Зеленский отвлекал внимание от главного, фокусируя внимание на той самой «мишуре».