2019-10-02T22:41:47+03:00

На Украине призвали ввести спецпошлину на импорт электроэнергии из РФ

Председатель Верховной Рады Андрей Герус уверен, что «если импорт будет происходить, то пусть от этого выигрывает украинский бюджет»
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments16
На Украине призвали ввести спецпошлину на импорт электроэнергии из РФНа Украине призвали ввести спецпошлину на импорт электроэнергии из РФФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Председатель комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус планирует выступить с инициативой о введении спецпошлины на импорт электроэнергии из РФ.

Он также заявил, что в том случае, «если импорт будет происходить, то пусть от этого выигрывает украинский бюджет». Председатель комитета Рады подчеркнул, что есть множество механизмов, как это можно регулировать, пишет "Интерфакс-Украина".

- Я хочу предложить спецпошлину на импорт электроэнергии из России, - отметил Герус.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне стало известно о том, что РФ возобновила экспорт электроэнергии на Украину. Киев прекратил закупать электричество у Москвы в 2015 году. В свою очередь вернуться к импорту Незалежную заставили проблемы с углем для ТЭС из-за ситуации на востоке страны. А в среду, 2 октября о возобновлении коммерческих поставок электроэнергии из России сообщила «Укрэнерго».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных