2019-10-03T14:26:45+03:00

Владельца "112 Украина" и NewsOne обвинили в финансировании терроризма

Также Тараса Козака подозревают в легализация средств, полученных преступным путем
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владелец телеканалов "112 Украина" и NewsOne проходит по трем статьямВладелец телеканалов "112 Украина" и NewsOne проходит по трем статьям
Изменить размер текста:

Следствие обвинило депутата Верховной рады Тараса Козака в финансировании терроризма. Также парламентарий подозревается в самом терроризме и легализации средств, полученных преступных путем. В четверг, 3 октября, состоялся первый допрос.

"Сегодня мне сообщили о подозрении относительно терроризма и легализации средств", - сообщил депутат в эфире телеканала "112 Украина".

Козак рассказал, что допрос длился примерно 40 минут и проходил по трем статьям: "терроризм", "финансирование терроризма" и "легализация средств, полученных преступным путем". Вопросы были подготовлены заранее и во многом касались подготовки телемоста "Киев-Москва", который так и не состоялся.

Стоит отметить, что Козак не только депутат, но и владелец медиахолдинга, который включает в себя телеканалы "112 Украина" и NewsOne. Сайт kp.ru писал, что ранее один из них лишили лицензии на вещание из-за несовпадения позиции руководства с мнением властей.

"Будем бороться. Я думаю, правда будет за нами. Рот нам не закроют", - сказал член Рады.

В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала «112. Украина».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных