2019-10-05T07:08:14+03:00

Демократы в конгрессе запросили у Белого дома документы по Украине

Законодатели предупредили, что отказ будет рассматриваться как «свидетельство препятствия расследованию» в рамках импичмента президента США
Поделиться:
Комментарии: comments10
Демократы в конгрессе запросили у Белого дома документы для импичмента президента СШАДемократы в конгрессе запросили у Белого дома документы для импичмента президента СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американские конгрессмены-демократы из трех комитетов Палаты представителей – по иностранным делам, по разведке и по надзору – запросили у Белого дома документы по Украине для «расследования» в рамках импичмента президента США Дональда Трампа.

В совместном заявлении законодатели предупредили, что отказ будет ими рассматриваться как «свидетельство препятствия расследованию», и установили срок, в который вашингтонская администрация должна им предоставить запрашиваемые материалы – до 18 октября.

Кроме того, представители комитетов подчеркивают, что Трамп солгал, когда заявил журналистам, что «всегда сотрудничает» с конгрессом.

«Заявление президента Трампа является заведомо ложным. Белый дом отказывается сотрудничать или отвечать на многочисленные запросы наших комитетов предоставить документы на добровольной основе», - цитирует РИА Новости письмо демократов на имя и.о. главы аппарата Белого дома Майка Малвени.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее эти же три комитета обязали госсекретаря США Майкла Помпео до 4 октября предоставить им документы, необходимые для расследования в рамках импичмента президента страны.

Трампу объявили импичмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телефонный разговор Трампа с Зеленским: стенограмма

Беседа Дональда Трампа и Владимира Зеленского, за которую президента США пытаются подвергнуть импичменту, состоялась 25 июля. А 25 сентября ее обнародовал Белый дом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных