2019-10-05T11:08:20+03:00

Обсудили международную кооперацию и экспорт: в Самаре завершилась деловая часть форума Volga Investment Summit

Участники сессии поделились мнениями о перспективах развития экспорта российской продукции АПК на зарубежные рынки
Эксперты завершили деловую часть международного форума дискуссией о развитии экспорта АПКЭксперты завершили деловую часть международного форума дискуссией о развитии экспорта АПК
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 октября, в Самарской области завершилась деловая часть международного форума Volga Investment Summit. Последней темой, которой эксперты обсудили в рамках панельных дискуссий, стала международная кооперация и экспорт. На заседании этой сессии участники поделились мнениями о продвижении российской продукции АПК на рынки стран Юго-Восточной Азии и эффективность господдержки этого направления, которая является одним из национальных проектов страны. Согласно указу президента Владимира Путина, к 2024 году объем экспорта в сфере АПК должен достичь 45 млрд рублей. Работа в этом плане уже активно ведется.

- Те цифры выполнения указа, которые мы видим сейчас, более чем оптимистичны. Это касается в первую очередь Самарской области. По итогам первого полугодия текущего года рост по АПК составил 32%. Это очень хороший показатель, и мы видим в этом определенную заслугу нашего регионального подразделения РЭЦ, - подчеркнул руководитель проекта по поддержке экспорта АПК Российского экспортного центра Денис Казанников.

Государственная поддержка предприятий, которые отправляют продукцию на экспорт, выражается в создании для них благоприятных условий работы. Благодаря участию в госпрограмме эти организации могут воспользоваться различными формами поддержки из федерального бюджета вплоть до 2024 года. Так, предприятиям обещают помочь в возмещении затрат, связанных с развитием экспорта. Речь идет о поддержке в сфере логистики, сертификации, кредитов и обучении. Также оптимальные условия для развития предприятий-экспортеров создает и таможня. С сентября прошлого года отменены сборы за совершение таможенных операций при экспорте. Вывозные пошлины приходится платить только на единичные товары.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных