2019-10-05T11:46:19+03:00

Гидрометцентр: зима в России становится короче

Только в Москве средние январские температуры повысились на два градуса
Поделиться:
Комментарии: comments86
В Гидрометцентре рассказали о сокращении зимнего периодаВ Гидрометцентре рассказали о сокращении зимнего периодаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Зимний период в средней полосе России постепенно сокращается, а летний, наоборот, увеличивается. Также уменьшается промежуток времени между периодами, когда температура становится устойчиво отрицательной и устойчиво положительной. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, только в Москве средние январские температуры повысились на целых два градуса. Летние показатели тоже растут, но не так стремительно.

"В январе изменчивость температур в два раза выше, чем в июле. Потому что мало солнца. Летом солнце нагревает даже холодный воздух. Поэтому сильные колебания температур редкость", - пояснил синоптик.

При этом июнь в Москве в этом году, по его мнению, был очень жарким. Температура была выше нормы на три градуса и шесть раз преодолевала отметку в 30 градусов. Июль же наоборот был холоднее обычного на полтора градуса. Что касается осени, то она в этот раз очень изменчива, передает "РГ".

Сайт kp.ru писал, что весь сентябрь москвичи ждали "бабьего лета", однако привычного потепления среди холодов не наступило.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных