2019-10-06T06:59:19+03:00

Орел снял на камеру тающие в Альпах ледники

Сделанная с высоты птичьего полета видеозапись подтвердила опасения ученых [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Камеру прикрепили к шее орлаКамеру прикрепили к шее орлаФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Орел по кличке Виктор помог ученым посмотреть на последствия глобального потепления с высоты птичьего полета: он пролетел над Альпами с прикрепленной камерой GoPro и снял стремительно тающие ледники.

Видеозапись опубликовали на своем YouTube-канале активисты благотворительной организации Eagle Wings Foundation. За пять дней – с 3 по 7 октября – они планируют снять пять ледников в пяти странах.

Камеру к шее пернатого исследователя последствий изменения климата на планете прикрепили так, чтобы были хорошо видно все, что видит сама птица – вершины гор, которые раньше были покрыты снегом, склоны и тающие в Альпах ледники.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ученые очень обеспокоены проблемой потепления климата. Например, ледник Пицоль в Швейцарии за последние 13 лет растаял почти на 80%. В конце сентября экологи, туристы и местные жители устроили ему символические «похороны», а в августе подобную траурную церемонию прощания с 700-летним ледником провели в Исландии.

Орел с камерой GoPro пролетел над Альпами .Сделанная с высоты птичьего полета видеозапись подтвердила опасения ученых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лесные пожары в Сибири ускорят глобальное потепление

Дым от горящих лесов тянется в Арктику, и льды тают быстрее. А в атмосферу попадает огромное количество углекислого газа, который считается одним из главных виновников глобального потепления (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных