2019-10-06T09:11:24+03:00

Экс-глава МИД Испании считает, что Россия и США поменялись ролями в мире

Вашингтон теряет свои позиции, а Москву воспринимают как гаранта стабильности
Поделиться:
Комментарии: comments85
Россия воспринимается как гарант стабильностиРоссия воспринимается как гарант стабильностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия и США поменялись ролями на международной арене - пока Вашингтон теряет свою лидерскую позицию, Москва воспринимается как потенциальный гарант стабильности. Такое мнение высказала бывший министр иностранных дел Испании Ана Паласио.

Она заявила, что с началом операции в Сирии и присоединением Крыма о России стали говорить как о деструктивном факторе мировой политики, но со временем она стала действительно влиятельным игроком.

Так, большой победой Москвы является подписание Украиной "формулы Штайнмайера", которая открывает путь к нормализации ситуации в регионе и восстановлению отношений между РФ и Западом. Кроме того, в ближайшее время будет завершена работа по формированию комитета ООН, который займется созданием новой Конституции Сирии. Этот процесс идет согласно плану, предложенному на мирной конференции в России в 2018 году.

Паласио считает, что США до сих пор остаются главным геополитическим игроком лишь в силу привычки. Вашингтон последовательно покидает международные соглашения и оказывает негативное влияние на ситуацию в мире. Такую позицию дипломат высказала в своей статье для проекта Project Syndicate.

Сайт kp.ru писал, что сами Соединенные Штаты видят угрозу в расширении влияния России, а эксперты прогнозируют провал Вашингтона на мировой арене.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных