2019-10-06T12:08:29+03:00

Володин назвал допрос депутата Юмашевой циничной провокацией

Такие действия недопустимы и заслуживают осуждения, заявил председатель Госдумы
Поделиться:
Комментарии: comments110
Депутат Государственной Думы Инга Юмашева. Фото: Станислав Красильников/ТАССДепутат Государственной Думы Инга Юмашева. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин назвал циничной провокацией действия спецслужб Соединенных Штатов, которые допросили депутата Ингу Юмашеву в аэропорту Нью-Йорка.

Спикер напомнил, что координатор группы по связям с Конгрессом была официально приглашена на международный форум и получила визу с целью ведения "непростого диалога" с американскими коллегами. Поведение же сотрудников Федерального бюро расследований является примером нарушения международных обязательств.

"Очевидно, что в США есть силы, которые хотят обострения двусторонних отношений. Действия, которые создают негативную атмосферу в отношениях наших стран, недопустимы и заслуживают осуждения", - цитирует "Интерфакс" Володина.

Напомним, что Инга Юмашева прилетела на форум "Диалог Форт Росс" в ночь на воскресенье, 6 октября. Прямо в аэропорту ее встретили сотрудники ФБР и попросили пройти в отдельное помещение, где целый час задавали вопросы, а потом предложили продолжить беседу "в неформальной обстановке".

Сайт kp.ru писал, что сама депутат отказывается раскрывать тему разговора с американскими спецслужбами. В ситуации разбираются дипломаты.

Посол РФ в США прокомментировал задержание и допрос депутата Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка.(с) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных