2019-10-07T05:56:24+03:00

Российский посол в Вашингтоне заявил о необходимости продлить СНВ-3

Антонов уверен, что нужно странам США и РФ нужно прекратить обвинять друг друга и сесть за стол переговоров
Поделиться:
Комментарии: comments4
Российский посол в Вашингтоне заявил о необходимости продлить СНВ-3Российский посол в Вашингтоне заявил о необходимости продлить СНВ-3Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил о необходимости продлить СНВ-3 «как есть». По его словам, РФ и США должны прекратить вести переговоры через СМИ и обвинять друг друга, настало время для переговоров. Он напомни, что в противном случае между странами впервые за полвека не останется соглашений по стратегической стабильности в случае, если догов не будет продлен в 2021 году.

- Очень просто продлить договор, как есть. Если у США, как и у России есть собственные озабоченности по поводу других вопросов стратегической стабильности, пора собраться и взяться за эти вопросы, - сказал Антонов.

По словам политика, Россия будет вынуждена защищать страну, если Штаты слишком близко к границе разместят ракеты средней и меньшей.

- Пришло время нам сесть за стол переговоров, прекратить разговаривать через СМИ, обвиняя друг друга, пришло время встретиться, может быть, в Женеве, в Вене, в Вашингтоне, в Москве, и очень серьезно разобраться с этими вопросами, - резюмировал политик.

Напомним, что договор о СНВ был заключен Москвой и Вашингтоном в 2010 году. Соглашение рассчитано на десять лет, но его можно продлять каждый раз не более чем на пять лет. После того, как США в одностороннем порядке покинули Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, сохранение СНВ-3 было поставлено под вопрос.

Новость дополняется

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных