2019-10-07T11:36:37+03:00

Минобороны погасит ипотеку погибших военных единым платежом

Соответствующий законопроект рассмотрят в Госдуме уже в октябре
Поделиться:
Комментарии: comments5
Минобороны сможет гасить военную ипотеку единым платежомМинобороны сможет гасить военную ипотеку единым платежомФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Министерство обороны будет погашать ипотеку погибших военных единым платежом. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в октябре.

Авторы инициативы подсчитали, что на реализацию этой нормы можно направить средства, заложенные в федеральном бюджете на обеспечение накопительно-ипотечной системы военных.

Из расчета следует, что с 2020 по 2022 год суммы выделенных средств составят 3,8 млрд, 4 млрд и 3,9 млрд соответственно. Это говорит о том, что средства для компенсаций предусмотрены в федеральном бюджете.

Ведение подобной нормы позволит эффективнее расходовать бюджетные деньги и оперативно решить вопрос с жильем для семей военнослужащих, которые потеряли кормильца.

Планируется, что долги по ипотечным кредитам будут погашаться максимально оперативно, не дожидаясь оформления прав наследования и переоформления займа. В тому же, ведомство может перечислить единый платеж, а не платить ежемесячно до полного исполнения обязательств по кредиту, пишет газета «Известия».

Ранее сообщалось, что военное ведомство изменит правила получения ипотеки для служащих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных