2019-10-07T15:51:52+03:00

Картина "Мона Лиза" вернулась на свое обычное место в Лувре

Полотно несколько месяцев провело в галерее Медичи из-за ремонта в зале государств
Поделиться:
Комментарии: comments5
На картину «Мона Лиза» несколько раз покушалисьНа картину «Мона Лиза» несколько раз покушалисьФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Легендарное полотно Леонардо да Винчи "Мона Лиза", известное как "Джоконда", вернулось на свое историческое место экспозиции в парижском Лувре.

Последние два месяца картина находилась в галерее Медичи на втором этаже одного из крупнейших художественных музеев мира. Такие меры пришлось принять в связи с ремонтными работами в зале государств (salle des Etats).

Благодаря реставрации "Джоконда" получила другой фон - теперь стены помещения выкрашены не в светло-желтый, а в темно-синий цвет, который подчеркнет все достоинства полотна. Также картину оформили новым защитным пуленепробиваемым стеклом, которое является полностью прозрачным и не мешает посетителям рассматривать экспонат.

К слову, порядок прохода к полотну тоже изменился. По словам хранителя живописи итальянского Ренессанса в музее Венсана Дельевена, теперь желающие взглянуть на творчество Леонардо да Винчи будут выстраиваться в две линии таким образом, чтобы картина оказалась на максимально близком расстоянии, передает Agence France-Presse.

Сайт kp.ru писал, что на загадочную "Мону Лизу" неоднократно покушались. Например, в 1956 году полотно пытались облить кислотой и забросать камнями, а в 2009-м россиянка кинула в картину чашку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных