2019-10-07T17:07:05+03:00

National Interest назвал пять самых "смертоносных" российских танков

В список вошли не только современные боевые машины, но советские легенды
Поделиться:
Комментарии: comments6
Российский танк "Армата"Российский танк "Армата"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Американский журнал The National Interest составил список из пяти самых лучших и "смертоносных" танков, спроектированных в России и Советском Союзе.

Первым был упомянут легендарный Т-34. Автор напомнил, что боевая машина дебютировала в 1940 году и стала результатом модернизации серии колесно-гусеничных быстроходных танков. Также модель стала одной из наиболее популярных в мире.

Дальше в списке идет семейство танков Т-54 и Т-55. Эти машины довольно просты в эксплуатации и компактны. Они имеют хорошее соотношение мощности к массе и широкие гусеницы, за счет чего довольно мобильны.

Также издание отметило серию Т-90. Этот танк побывал во множество боев и стал самым массовым в третьем поколении российских разработок. С новой броней машина может превзойти даже американский M1 "Абрамс".

"Возможно, самым смертоносным танком России" The National Interest назвал проект перспективного Т-95. Он должен был превзойти большую часть боевых машин НАТО, однако так и не "увидел свет". Автор статьи предполагает, что причина в колоссальных расходах.

Замыкают пятерку лучших современный Т-14 "Армата". Он еще не был испытан в бою, но характеристики впечатляют, отмечает журнал.

Сайт kp.ru писал, что ранее The National Interest назвал также наиболее опасные российские бомбардировщики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных