2019-10-07T17:21:03+03:00

В Госдуме прокомментировали слова США об опасности «Северного потока-2» для Европы

Депутат Игорь Ананских отметил, что Америка забывает о независимости европейских стран
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Госдуме ответили на заявление США об угрозе «Северного потока — 2»В Госдуме ответили на заявление США об угрозе «Северного потока — 2»Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Европа ориентируется на свою экономику и на благополучие своих граждан, а не на благополучие США и ее жителей. Такое мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских в ответ на заявление министр энергетики США Рик Перри министра энергетики США Рика Перри о том, что запуск «Северного потока-2» может нанести удар по безопасности европейских стран.

«Северный поток — 2» минимум на 25—30% дешевле, чем СПГ, предлагаемый Соединёнными Штатами. И это огромные деньги с учётом того количества газа, которое потребляет Европа. Понятно, что европейские коллеги умеют считать и видят свою выгоду в газе из России, а не в СПГ из США», — цитирует депутата RT.

Политик считает, Америке пора понять, что европейские страны являются независимыми, и от них нельзя требовать, чтобы они действовали во вред себе и в угоду США.

«Все знают, что Россия всегда выполняет свои обязательства, поэтому наш газ намного выгоднее. Наши европейские друзья это понимают», — добавил Ананских.

Ранее министр энергетики США Рик Перри высказал предположение, что «Северный поток-2» увеличит влияние России на Европу, что может негативно сказаться на безопасности последней. Американец отметил, что запуск нового газопровода лишит европейские страны энергетического разнообразия, передает ФАН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных