2019-10-08T09:59:35+03:00

Штайнмайера поразила реакция украинцев на его формулу по урегулированию конфликта в Донбассе

Также президент ФРГ опроверг утверждения о том, что "формула" создавалась под влиянием России
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Штайнмайера поразила реакция украинцев на его формулу по урегулированию конфликта в ДонбассеШтайнмайера поразила реакция украинцев на его формулу по урегулированию конфликта в ДонбассеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Немецкие СМИ пишут, что глава ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер был поражен реакцией украинцев на его формулу по урегулированию конфликта в Донбассе.

- Споры на Украине меня немного удивляют, потому что в эти переговоры был вовлечен один из участников, тогдашний президент Петр Порошенко, - отметил немецкий политик.

При этом Штайнмайер опроверг утверждения о том, что "формула" создавалась под влиянием России, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

- Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких, - также объяснил немецкий политик.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне стало известно о том, что в Киеве протестуют против "формулы Штайнмайера". Националисты и сторонники Порошенко требуют отказаться от "капитуляции".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных