2019-10-08T10:38:19+03:00

В России могут появиться умные "лежачие полицейские" с видеофиксацией

В зависимости от скорости движения автомобиля барьер будет опускаться или подниматься
Поделиться:
Комментарии: comments18
На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн рублейНа реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн рублейФото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

В России планируют внедрить умные "лежачие полицейские" с системой фото- и видеофиксации. Такие комплексы смогут самостоятельно поднимать или опускать барьер - все будет зависеть от скорости движения приближающегося автомобиля.

Согласно данным представителя НТИ "Автонет" Ярослава Федосеева, умные искусственные неровности могут появиться на российских дорогах уже в 2021 году. На реализацию проекта уйдет около восьми миллионов рублей.

Ожидается, что умные "лежачие полицейские" позволят продлить работу подвески автомобилей на 40% при условии соблюдения ПДД, а также будут способствовать снижению вредных выбросов.

"Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать правила дорожного движения. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится", - пояснил Федосеев.

Он добавил, что первые опытные испытания проекта уже проводились, и по их итогам разработчики сфокусировались на определении оптимального расстояния между камерами видеофиксации и барьером, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал, что в скором времени в России могут появиться также турбоперекрестки и квадратные светофоры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных