2019-10-08T12:20:30+03:00

Сирийские саперы подорвали пещеру, в которой укрывались террористы

Здесь же в Идлибе обнаружили хранилище боеприпасов и мастерскую по изготовлению дронов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Рукотворные пещеры сирийских боевиков под Хан ШейхуномРукотворные пещеры сирийских боевиков под Хан ШейхуномФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Саперы сирийской армии подорвали пещеру в южной части провинции Идлиб. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" использовали подземные тоннели как убежище, а также хранили здесь боеприпасы и изготавливали ударные беспилотники.

По словам командира саперного подразделения Имада Хасана, уничтоженная пещера была лишь одной из многих, расположенных в данном районе.

"Эта пещера длиной 150 метров, в ней очень много тоннелей и ответвлений, так что сложно даже предположить, сколько террористов здесь могли укрываться. Но видно, что они были тут долго и обустраивались основательно", - рассказал командир.

Он подчеркнул, что в округе было обнаружено много мин, поэтому пещеру было проще подорвать. Обнаруженное внутри оружие, в том числе производства США и стран-членов НАТО, отправлено на главный военный склад сирийской армии, передает ТАСС.

Военкор "Комсомолки" Александр Коц однажды побыл в одной из оставленных боевиками пещер. Сайт kp.ru публиковал репортаж с места событий.

Подземные укрепления боевиков под Хан Шейхуном.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных