2019-10-08T16:24:30+03:00

Полиция Гонконга задержала не менее 77 человек за ношение масок

Власти мегаполиса запретили скрывать лицо во время публичных демонстраций
Поделиться:
Комментарии: comments2
За ношение маски можно поплатиться штрафом или лишением свободыЗа ношение маски можно поплатиться штрафом или лишением свободыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Гонконга задержала не менее 77 человек за нарушение запрета на ношение масок во время массовых мероприятий. Все они оказались в отделении во вторник, 8 октября.

Правительство города ввело запрет еще в пятницу, 4 октября. Нарушение указа может повлечь тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 25 тысяч гонконгских долларов (3,2 тысячи американских долларов). Об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, что протесты в Гонконге вспыхнули еще в конце июня этого года. Сначала жители мегаполиса были недовольны законом об экстрадиции подозреваемых в преступлениях лиц на материковый Китай, потом им не понравилось поведение полиции на митингах, а запрет на ношение масок вызвал еще одну волну беспорядков.

Сайт kp.ru писал, что столкновения демонстрантов с правоохранителями становятся все ожесточеннее. Ранее студент получил огнестрельное ранение, также пострадал 14-летний школьник.

Протестующие в центре Гонконга.Дарья АСЛАМОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных