2019-10-09T06:37:24+03:00

Минпромторг отреагировал на сообщения о перебоях или росте цен на воду из-за маркировки

Ведомстве считают такие заявления необоснованными
Поделиться:
Комментарии: comments11
Минпромторг отреагировал на сообщения о перебоях или росте цен на воду из-за маркировкиМинпромторг отреагировал на сообщения о перебоях или росте цен на воду из-за маркировкиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов прокомментировал информацию о возможном росте цен или перебоях в поставках бутилированной питьевой воды из-за проведения эксперимента по маркировке этой продукции. По мнению представителя ведомства, эти предположения необоснованные и преждевременны.

- До проведения соответствующего добровольного эксперимента любые предположения насчет возможных затрат и опасения о перебое поставок того или иного товара после введения маркировки некорректны и не имеют объективного основания, - сказал Евтухов в беседе с ТАСС.

Отмечается, что проведение эксперимента направлены на борьбу с контрафактом. Он запланирован на декабрь. По мнению заместителя министра, этот метод является эффективным инструментом борьбы с нелегальной продукцией.

В «Опоре России» ранее высказывались о росте цен на бутилированную воду или перебоях в ее поставке из-за границы. Письмо с опасениями организация отправила в Минпромторг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных