2019-10-09T07:24:52+03:00

Япония по требованию России перенесла пилотный тур на южные Курилы

Первая поездка должна была состоятся 11 октября
Поделиться:
Комментарии: comments6
Япония по требованию России перенесла пилотный тур на южные КурилыЯпония по требованию России перенесла пилотный тур на южные КурилыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

МИД Японии перенес первый тур на Курилы по просьбе российской стороны. Поездка должна была состояться 11 октября. Планировалось, что на сотровах туристы пробудут до 16 октября.

- Пилотный тур на южную часть Курильских островов для японских туристов, запланированный 11-16 октября, переносится на более поздний срок. Предположительно, поездка состоится в конце октября или начале ноября, - заявил сотрудник генерального консульства Японии на Сахалине Ясухико Симидзу.

Ранее сообщалось, что группа туристов и чиновники МИД, а также представителей Японского агентства по туризму, а также врачей и переводчиков должны были вылетать из японского Хоккайдо на российский Кунашир. У них было запланировано посещение православных храмов и музеев. Также планировалось, что они должны были доехать до Итурупа, чтобы посетить горячие источники и осмотреть белые скалы. В состав группы входит 50 человек.

Сайт kp.ru писал ранее, что Япония "включила" Курилы в состав Хоккайдо на сайте Олимпиады-2020. Аналогичная позиция была представлена в видеоролике к саммиту G-20 в Осаке.

Новость дополняется

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных