2019-10-09T08:07:42+03:00

СМИ сообщили о существовании спецподразделение ГРУ «по дестабилизации Европы»

Западные спецслужбы полагают, что именно оно виновно в отравлении Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории
Поделиться:
Комментарии: comments80
СМИ сообщили о существовании спецподразделение ГРУ «по дестабилизации Европы»СМИ сообщили о существовании спецподразделение ГРУ «по дестабилизации Европы»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Американское издание The New York Times со ссылкой на источники в западных спецслужбах сообщило о существовании в России элитного подразделения Главного разведывательного управления. По данным СМИ, подразделение «проводит скоординированную кампанию по дестабилизации Европы».

По данным зарубежного издания, эта группа известна как подразделение 29155. Отмечается, что она существует порядка десяти лет, но западные власти узнали о ней сравнительно недавно. Впервые группа была выявлена в 2016 году. Тогда был совершен неудавшийся госпереворот в Черногории. NYT передает, что масштабы деятельности подразделения западные спецслужбы смогли осознать лишь в 2018 году, после отравления Скрипалей.

Газета направила пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову запрос о подразделении 29155. Он в свою очередь перенаправил представителей иностранного СМИ в Министерство обороны страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных