Общество

Путин рассказал, какой должна быть зарплата медработников

Президент отметил, что справедливая оплата труда должна мотивировать врачей
Путин призвал установить достойную оплату труда медработников

Путин призвал установить достойную оплату труда медработников

Фото: REUTERS

Президент РФ Владимир Путин заявил, что оплата труда медицинских работников должна быть, в первую очередь, справедливой и эффективной, чтобы она мотивировала людей хорошо делать свою работу. Как следствие, это позволит решить кадровый вопрос в системе здравоохранения, который становится все более и более актуальным. Об этом президент заявил в беседе с премьер-министром Дмитрий Медведевым.

Медведев, в свою очередь, сказал, что уже утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения. В первую очередь, это строительство новых больниц и поликлиник или реконструкция там, где это возможно.

- Их очень много, и они в очень разном состоянии: какие-то из них приличные, приемлемые, какие-то в весьма и весьма непростом состоянии в настоящий момент находятся, это прежде всего, как раз, первичное звено - ЦРБ, поликлиники, - приводит слова Медведева ТАСС.

По словам Премьера, региональные власти должны до 1 июля 2020 года утвердить программы модернизации первичного звена здравоохранения, а правительство РФ обеспечит их необходимым финансированием.