2019-10-10T14:10:34+03:00

В Госдуме прокомментировали призыв польского депутата по санкциям против России

Депутат Дмитрий Новиков считает, что отменять санкции нужно целиком, а не по частям
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Польше предложили отменить экономические санкции против РоссииВ Польше предложили отменить экономические санкции против РоссииФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал предложение лидера Польской крестьянской партии Владислава Косиняка-Камыша отменить в отношении России экономические санкции, но оставить политические. Депутат отметил, что таким образом Польша хочет решить собственные проблемы, а не наладить отношения.

«Он выдвигает идею, что санкции ничего не изменили, но при этом предлагает дифференцированный подход: отказаться от экономических санкций, из-за которых страдает определённый сегмент польской экономики, но оставить политические. Это попытка решить собственные проблемы, оставаясь в контексте общего антироссийского вектора», — цитирует Новикова RT.

Депутат добавил, что польским политикам следует быть более последовательным в своих решениях и если и отменять санкции, то целиком, а не разделяя их на «хорошие и плохие».

Ранее Косиняк-Камыш призвал отменить экономические санкции в отношении России, поскольку они никак не изменили ситуацию на Донбассе. А вот политические санкции, по мнению польского политика, можно оставить, передает телеканал «360».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных