2019-10-11T22:21:21+03:00

Трамп даст минфину право вводить санкции против Турции

О решении президента сообщил глава казначейства США Стивен Мнучин
Поделиться:
Комментарии: comments1
Турция на этой неделе начала спецоперацию "Источник мира" в СирииТурция на этой неделе начала спецоперацию "Источник мира" в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дональд Трамп предоставит полномочия вводить новые санкции против Турции министерству финансов США. Как сообщил на брифинге глава казначейства Стивен Мнучин, президент подпишет соответствующее распоряжение в ближайшее время. Речь идет о «значительных санкционных полномочиях» - министерство сможет назначать первичные и вторичные санкции в отношении любых компаний или лиц, связанных с Турцией.

- Я только что виделся с президентом Трампом, он одобрил и намерен подписать приказ, дающий Министерству финансов, при согласовании с ним самим и госсекретарём Помпео, очень значительные новые санкционные полномочия в отношении любого, кто связан с турецким правительством, - приводит слова министра США RT.

Напомним, Белый Дом выступил с требованием прекратить военную операцию в Сирии. Турецкие войска 9 октября перешли границу для установления на территории "зоны безопасности". Американцы опасаются, что война, объявленная террористам, затронет курдов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных