2019-10-12T01:27:49+03:00

Минздрав разработал новые требования к посещению реанимации родственниками пациентов

Ранее президент РФ подписал закон, согласно которому медорганизации должны пропускать родных пациента в реанимационные отделения
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Минздрав разработал новые требования к посещению реанимации родственниками пациентовМинздрав разработал новые требования к посещению реанимации родственниками пациентовФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Минздрав РФ сообщили, что ведомство подготовило проект приказа, который устанавливает требования к посещению родственниками больного в реанимации.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин подписал закон, согласно которому медорганизации должны пропускать родных пациента в реанимационные отделения.

Из проекта следует, что посещение пациента осуществляется с согласия его или его законного представителя и разрешения руководителя структурного подразделения медорганизации.

Более того, руководитель учреждения утверждает четкий график посещений пациентов. а также обязан обеспечить посетителям халаты, бахилы, маски и шапочки, а при необходимости мебель - диваны, скамейки, стулья.

В проекте отмечается, что в особых случаях в отделениях реанимации может быть установлена возможность посещения родственниками пациента в любое время, включая ночное, пишет "РИА-Новости".

При этом посетители обязаны соблюдать общественный порядок. В медорганизацию ни под каким предлогом не пустят посетителя в алкогольном и наркотическом опьянении.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце мая текущего года российский президент Владимир Путин разрешил пускать родителей в реанимацию. Теперь даже формально никто не может помешать, например, маме прийти к ребенку в палату.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных