2019-10-12T04:43:05+03:00

В Совфеде выступили категорически против возвращения смертной казни в России

Глава СФ Андрей Клишас напомнил, что о невозможности возвращения смертной казни неоднократно высказывался Конституционный суд страны
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments65
В Совфеде выступили категорически против возвращения смертной казни в РоссииВ Совфеде выступили категорически против возвращения смертной казни в РоссииФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выступил категорически против возвращения смертной казни в России.

Так он отреагировал на предложения о возвращении высшей меры наказания которые ранее прозвучали в связи с убийством девятилетней школьницы в Саратове.

- Безусловно, нельзя игнорировать чувства жителей города, вместе с тем, для возвращения смертной казни нет правовых оснований. Я выступаю категорически против возвращения смертной казни, - подчеркнул Клишас.

Он также напомнил о невозможности возвращения высшей меры наказания неоднократно высказывался Конституционный суд страны.

- Суд мотивировал это тем, что в результате длительного моратория на применение смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни, - пишет "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что после убийства девятилетней девочки в России предлагают вернуть смертную казнь. Лизу Киселёву сотни добровольцев искали два дня подряд. Когда полиция задержала убийцу, в городе вспыхнули беспорядки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных