2019-10-12T11:17:27+03:00

ИГ* взяло на себя ответственность за взрывы на пути военных РФ в Сирии

В результате атак пострадали два человека
Поделиться:
Комментарии: comments10
Взрывы на пути российского патруля в Сирии произошли в пятницуВзрывы на пути российского патруля в Сирии произошли в пятницуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за взрывы, которые прогремели в пятницу, 11 октября, на маршруте следования российской военной полиции в Сирии.

Сайт kp.ru со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон сообщал, что инцидент произошел около 10.25 утра в провинции Деръа на юге страны. Боевики подорвали две самодельные бомбы с разницей в 20 минут.

Два человека получили ранения. Россиян среди них нет. Вероятнее всего, пострадали сирийские военные, которые прибыли на место ЧП как раз к моменту второго взрыва.

Информации об ответственности ИГ* за случившееся распространила американская SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом информационной активности экстремистов.

Стоит отметить, что боевики стали вести себе агрессивнее в связи с началом военной операции "Источник мира" возле границы Сирии с Турцией. Анкара приступила к зачистке территории от курдов, освобождая ее для беженцев.

* - запрещенная в России террористическая организация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных