2019-10-13T14:42:10+03:00

Первый министр Шотландии планирует провести референдум о независимости от Великобритании до конца года

Это уже не первая попытка шотландцев выйти из состава страны
Поделиться:
Комментарии: comments6
Итоги референдума 2014 года большая часть Шотландии восприняла как победу - 53 процента отказались выходить из состава ВеликобританииИтоги референдума 2014 года большая часть Шотландии восприняла как победу - 53 процента отказались выходить из состава ВеликобританииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Шотландии планируется очередной референдум о независимости. Первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила, что хочет добиться проведения голосования по этому вопросу до конца года. Об этом она сообщила Би-Би-Си. Запрос на разрешение проведения референдума власти Шотландии направят в Лондон в течение ближайших двух недель.

- Прямо сейчас я внесу законодательную инициативу в парламент Шотландии. После того, как этот законодательный этап пройдет, мы сделаем запрос в соответствии с разделом 30 Акта о Шотландии, - сказала Стерджен.

30 Акт о Шотландии дает право на референдум, власти автономной административно политической части Великобритании воспользуются этой возможностью. Причем это уже вторая попытка. Прошлый референдум показал, что большинство жителей не хотят отделяться от Лондона. В 2014 году против независимости проголосовало 53 процента жителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных