2019-10-13T17:40:32+03:00

Пассивное курение в России уменьшилось на 40%

В Минздраве рассказали о реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Заместитель министра здравоохранения Олег СалагайЗаместитель министра здравоохранения Олег СалагайФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» россияне стали на 40% меньше подвергаться пассивному курению. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

«Социологическое исследование показало, что восемь-девять из десяти бывших курильщиков поддерживают антитабачное законодательство», — сказал замминистра в интервью радиостанции «Говорит Москва», отметив, что речь идет о нескольких миллионах человек.

Салагай сообщил, что согласно данным ВЦИОМ, курить продолжают 29% россиян. Он напомнил, что курение табака приводит к развитию смертельных заболеваний. По его словам, есть лишь четыре фактора риска, которые ведут к возникновению таких заболеваний. Среди них замминистр назвал рискованное потребление алкоголя, нерациональное питание и низкую физическую активность.

Как рассказывал ранее сайт kp.ru, федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» ориентирован на превентивную медицину, «удаленную» медицинскую помощь, учет специфики регионов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных