2019-10-14T15:16:15+03:00

Врачи предостерегли от модной диеты 16/8

Эта система питания наносит много вреда организму, уверены медики
Поделиться:
Комментарии: comments3
Врачи усомнились в диете 16/8Врачи усомнились в диете 16/8Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Популярная сегодня диета 16/8 наносит организму больше вреда, чем пользы. Такие выводы делают медики, анализируя систему питания, при которой 16 часов человек голодает, а 8 ест, что хочет.

Длительный период без еды подходит только очень здоровому и молодому организму, а остальным может лишь навредить, резюмируют специалисты.

-Нарушаются все каноны правильного питания. Наголодавшись человек будет сразу употреблять большой объем еды, растягивая желудок. Тем, кто на самом деле хочет похудеть, нельзя допускать подобного. Питаться надо часто и маленькими порциями, - комментирует Виталий Румянцев, врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук.

Сбивается так же работа ферментативной системы. Традиционно пик выработки приходится на 12-14 часов, а в случае с диетой в это время только первый прием пищи.

Врачи уверены, что оптимальный режим питания строится на 3-4 часовых промежутках между приемами пищи. Этого регламента хватает для запуска процесса липолиза. Такой подход позволяет не только сбросить вес, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, пишет сайт News.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных