2019-10-14T17:02:43+03:00

В Госдуме назвали «стукачеством» предложение платить водителям за доносы

Инициатива вызвала резкий негативный отклик не только у депутатов, но и у общественников
Поделиться:
Комментарии: comments20
Автомобилисты опасаются, что им разрешат доносить друг на друга за деньгиАвтомобилисты опасаются, что им разрешат доносить друг на друга за деньгиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Идея платить автомобилистам, чтобы те сообщали о нарушителях на дорогах, вызвала волну возмущения в обществе. В Госдуме инициативу назвали «стукачеством», а среди водителей опасаются, что особо заинтересованные граждане будут злоупотреблять своим положением.

- Крайне негативно к подобному отношусь. Некий элемент стукачества друг на друга, так еще и заработок на этом, - комментирует телеканалу «360» член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

Депутат подчеркнул, что на наших дорогах и без того слишком много камер видеофиксации, которые следят за порядком. А подобная практика покажет, что страна докатилась до ручки.

Среди автомобилистов отношение к инициативе двоякое. Они признают, что с одной стороны это дополнительный стимул соблюдать ПДД, с другой – злоупотребления никто не отменял.

- Зная ментальность наших граждан… они это будут делать чрезмерно рьяно, пытаясь получить денежное вознаграждение, - рассуждает вице-президент Национального союз автомобилистов Ян Хайцеэр.

Он так же предположил, что система просто «захлебнется» от сообщений, которые будут отправлять бдительные граждане.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных