2019-10-15T07:04:00+03:00

Президент Эквадора отозвал указал о субсидиях на бензин, приведший к протестам в стране

Ленин Морено ранее отменил дотации на топливо
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президент Эквадора отозвал указал о субсидиях на бензин, приведший к протестам в странеПрезидент Эквадора отозвал указал о субсидиях на бензин, приведший к протестам в странеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Эквадора отменил указ, который отменял субсидии на топливо и вызвал массовые акции протеста в стране. Соответствующий документ уже опубликован.

- Признать не имеющим действия указ 883. от 1 октября 2019 года. Незамедлительно приступить к разработке нового указа, который позволит политику субсидирования, - приводит слова из документа издание Comercio.

Сайт kp.ru писал ранее, что в Эквадоре протесты проходят с начала текущего месяца. Их спровоцировали отмена государственных субсидий на топливо и экономические реформы. Акции вызвали беспорядки. Недовольные люди даже брали в заложники сотрудников полиции. Сначала на митингах свое недовольство высказывали водители, что парализовало страну. Потом они успокоились, а на смену пришли таксисты. Президент страны в связи с беспорядками вводил комендантский час.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных