2019-10-15T11:42:30+03:00

«Охотник» и «Альтиус» приравняют к обычным самолетам

Тяжелые беспилотники будут включены в реестр государственной авиации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Беспилотник "Охотник" может получить разрешение на использование международных воздушных маршрутовБеспилотник "Охотник" может получить разрешение на использование международных воздушных маршрутовФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Тяжевые военные беспилотники «Альтиус» и «Охотник» уравняют в правах с самолетам. Их включат в реестр государственной авиации, присвоят уникальные номера и бортовые опознавательные знаки, а операторов, управляющих БПЛА, приравняют к командирам экипажей.

Таким образом, беспилотники, габариты которых приближаются к малым самолетам (вес более 10 тонн), станут полноправными участниками воздушного движения и будут перемещаться по общим маршрутам, в том числе международным.

Соответствующие поправки в правила были разработаны Министерством обороны РФ. В первую очередь под новые правила попадут военные дроны. Например, у «Альтиуса» размах крыла 28,5 м, длина 11,6 м, взлетный вес приближается к 7 тоннам, а «Охотник» весит почти 20-тонн.

Источники "Известий" отмечают, что данные поправки очень важны. В свое время из-за отсутствия бортовых опознавательных знаков на борту возникли трудности с переброской опытного образца Су-57 в Сирию. Страны отказывались пускать в свое воздушное пространство неопознанную машину. В итоге пришлось экстренно вносить эти самолеты в реестр и присваивать им регистрационные номера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных