2019-10-15T16:38:46+03:00

Во Франции задержан экс-замглавы центра связи ФСИН

Павел Щетинин помещен под стражу по запросу России
Поделиться:
Комментарии: comments11
Решается вопрос об экстрадиции фигуранта уголовного делаРешается вопрос об экстрадиции фигуранта уголовного делаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший заместитель начальника центра связи Федеральной службы исполнения наказаний Павел Щетинин был задержан во Франции по запросу российских властей. До настоящего момента он находился в международном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Задержанного обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями с последующими тяжелыми последствиями. В ближайшее время во Францию будут направлены документы для его экстрадиции в Россию.

Следствие считает, что бывший начальник центра связи ФСИН Игорь Шайков вместе со своими заместителями Павлом Щетининым и Андреем Краснюковым обеспечили победу ФГУП "НТЦ "Атлас" на аукционе, после чего в 2015 году был заключен государственный контракт на поставку 1500 комплектов персональных ЭВМ для нужд уголовно-исполнительной системы.

Общая стоимость заказа составляла 160 миллионов рублей. В результате федеральному бюджету был нанесен серьезный ущерб. Всем фигурантам дела предъявлены обвинения в "Злоупотреблении должностными полномочиями". Краснюков и Шайков уже находятся под стражей, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал, что ранее в этом году Франция экстрадировала в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который обвиняется в растрате, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных