2019-10-16T02:01:21+03:00

Эрдоган: Турция не обеспокоена угрозами санкций и продолжит операцию в Сирии

Турецкий политик отметил, что не считает вход сирийской правительственной армии в город Манбидж "слишком негативным событием"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Эрдоган: Турция не обеспокоена угрозами санкций и продолжит операцию в СирииЭрдоган: Турция не обеспокоена угрозами санкций и продолжит операцию в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкая сторона не встревожена угрозами санкций и продолжит военную операцию на северо-востоке Сирии.

Политик подчеркнул, что не считает вход сирийской правительственной армии в город Манбидж "слишком негативным событием".

- Наша цель ясна, и мы не беспокоимся насчет ввода каких-либо санкций. "Силы народной самообороны" очень быстро утрачивают свои позиции. Задача - вытеснить террористов на расстояние в 32 км от нашей границы, - отметил Эрдоган.

По словам турецкого политика, Анкара "продолжает вести переговоры с РФ и США по поводу сирийских городов Манбидж и Кобани", пишет издание TRT.

- Я не считаю слишком плохим событием вход войск режима [президента Сирии Башара Асада] в Манбидж. Почему? Потому что это в конце концов их территория, - также отметил Эрдоган.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Реджеп Эрдоган рассказал об отношении России к расширению турецкой операции в Сирии. Ранее турецкие власти заявили о планах взять город Кобани, где находились курды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных