2019-10-16T15:10:58+03:00

Детский омбудсмен сообщила об изменениях в строительных нормах для предотвращения падения детей из окон

Застройщиков обяжут устанавливать защитные системы на балконных окнах и отмерять высоту наружных лестничных маршей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Анна Кузнецова рассчитывает, что вскоре изменения коснутся вторичного жильяАнна Кузнецова рассчитывает, что вскоре изменения коснутся вторичного жильяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В строительные нормы внесли изменения для предотвращения падения детей из окон. Об этом сообщила Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. С просьбой обязать застройщиков строить дома с учетом опасности выпадения детей из окон обратился в Минстрой Аппарат уполномоченного.

Теперь строители должны придерживаться установленной нормы по высоте ограждений наружных лестничных маршей и площадок, балконов, лоджий, террас, кровли в 1,2 метра. Лестницы в подъездах должны быть не выше 0,9 метров.

Отдельный пункт про окна, в том числе балконных секций. Строитеи обязаны будут устанавливать специальные системы, благодаря которым ребенок не сможет самостоятельно открыть настежь окно. Пока такие устройства родители докупают самостоятельно и устанавливают на окна.

В аппарате уполномоченного надеются, что в Минстрое не ограничатся только этими изменениями:

- Например, принимаемые меры коснутся только новостроек, а как же вторичное жилье, там тоже живут дети, - приводит слова Анны Кузнецовой пресс-служба Аппарата уполномоченного.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных