2019-10-16T17:32:44+03:00

Россиянин утроил голодовку в Риге из-за экзамена тещи с деменцией

Власти Латвии отказываются предоставлять вид на жительство без успешной сдачи экзамена по латышскому языку
Поделиться:
Комментарии: comments16
Россиянин так и не смог пока добиться разрешения на отмену экзамена для 70-летней родственницыРоссиянин так и не смог пока добиться разрешения на отмену экзамена для 70-летней родственницыФото: facebook.com
Изменить размер текста:

Россиянин Кирилл Иванов голодает в Риге ради тещи. В 2014 году семья мужчины переехала в Латвию из России. Супруга мужчины успешно получила вид на жительство, для этого нужно было в том числе сдать экзамен по латышскому языку. Но вскоре пара запланировала перевезти в Ригу мать женщины. Но тут возникли сложности как раз с экзаменом – в тещи Иванова деменция.

Управление по делам гражданства и миграции настаивает на экзамене. В семье Ивановых уверяют – пожилая женщина в принципе не сможет его осилить. Экзамен для получения документа, разрешающего жить в стране, можно не сдавать только при наличии заключения Инспекции по здоровью. Вот только в список заболевания, которые освобождают от экзамена, деменция не входит.

- Я объявляю голодовку. Я увы не могу сидеть всегда дома или у дверей ПМЛП, супруга работает в офисе, я занимаюсь хозяйством, ребенком, стариками. Я хочу, даже требую, чтобы кто-то за что-то отвечал, а не отмахивался от меня за мои же деньги, - написал Кирилл Иванов в фесбуке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных