2019-10-16T17:48:13+03:00

Пятая часть российских туристов ворует вещи из отелей

Чаще всего из гостиниц уносят косметику и средства гигиены
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Эксперты рассказали, какие вещи можно забирать из отеляЭксперты рассказали, какие вещи можно забирать из отеляФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Туристический сервис OneTwoTrip провел опрос и выяснил, какие отельные принадлежности россияне забирают с собой, уезжая из гостиницы. Большинство опрошенных (66%) оказались порядочными. Они заявили, что никогда ничего не забирали из отеля. А вот четверть респондентов призналась, что иногда могут положить себе в чемодан косметическое средство, которое уж очень понравилось. Всегда забирают с собой любые средства гигиены только 7% опрошенных.

Эксперты отмечают – в том, чтобы забирать открытые флакончики домой нет ничего плохого. Их, в любом случае выкинут, а следующим гостям поставят новые. Помимо средств гигиены к одноразовым предметам также относятся дорожный набор с нитками, тапочки и набор для чистки обуви.

Кроме того, отельеры обычно не против, если постояльцы забирают с собой ручку, карандаш или блокнот с логотипом отеля. Но это касается только одноразовых наборов. А вот посуда, полотенца, халаты, постельное белье и предметы интерьера являются собственностью отеля. Поэтому забирать их собой ни в коем случае нельзя.

В ТЕМУ

Взять с собой в дорогу только нужное, выбросить из чемодана лишнее и путешествовать налегке не так-то просто. Мы составили список только тех вещей, которые обязательно пригодятся. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных