2019-10-17T06:07:43+03:00

Суд в Аргентине предъявил трем военным обвинения по делу о гибели подлодки San Juan

Эктор Анибаль Алонсо, Уго Мигель Корреа и Хорхе Андрес Сулиа подозреваются в недобросовестном исполнении рабочих обязанностей
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд в Аргентине предъявил трем военным обвинения по делу о гибели подлодки San JuanСуд в Аргентине предъявил трем военным обвинения по делу о гибели подлодки San JuanФото: REUTERS
Изменить размер текста:

СМИ сообщают, что в Аргентине судья Марта Яньес вызвала на допрос в качестве обвиняемых трех военных офицеров в рамках расследования дела о гибели подводной лодки ВС San Juan.

Таким образом, Эктор Анибаль Алонсо, Уго Мигель Корреа и Хорхе Андрес Сулиа подозреваются в недобросовестном исполнении рабочих обязанностей. Сообщается, что допросы назначены на 22-24 октября текущего года.

СМИ информируют о том, что Яньес вызвала военных на допрос в качестве обвиняемых, так как они подписывали разрешение на выход субмарины с военной базы в Мар-дель-Плате 25 октября 2017 года. Примечательно, что этого момента обвинения по делу о гибели подлодки никому предъявлены не были, пишет издание Clarin.

Напомним, в день исчезновения подлодки, 15 ноября 2017 года, экипаж информировал командование о попадании воды в отсек с аккумуляторами, что привело к короткому замыканию и "началу возгорания".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года появились фото затонувшей аргентинской подлодки «Сан Хуан». Субмарину нашли спустя год после ее исчезновения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных