2019-10-17T09:48:30+03:00

Россия подготовила проект о переносе Первого комитета ГА ООН из США

Работа объединения может развернуться в Вене или Женеве
Поделиться:
Комментарии: comments9
Россия предложила перенести заседания Генассамблеи ООН из США в европейский городРоссия предложила перенести заседания Генассамблеи ООН из США в европейский городФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия подготовила проект решения о переносе работы комитета Генеральной ассамблеи ООН по вопросам разоружения из Нью-Йорка в швейцарскую Женеву или австрийскую Вену. Документ уже прошел ряд консультаций с представителями других стран. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.

"Такой проект подготовлен, мы даже провели неформальные консультации. Делегации, которые хотели ознакомиться с нашей позицией, пришли на эти консультации", - сказал дипломат.

Согласно его данным, срок предоставления документов истекает в четверг, 17 октября, однако команды о внесении проекта пока не было, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал, что Россия предложила провести следующую сессию Первого комитета и комиссии ООН по разоружению за пределами США. Поводом стал отказ в выдаче виз ряду представителей делегаций РФ и Ирана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных