2019-10-17T10:42:32+03:00

Полиция Гонконга задержала изготовителей "летающих бомб"

Радикалы привязывали самодельные взрывные устройства к квадрокоптерам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Устанавливается причастность задержанных к инциденту со взрывомУстанавливается причастность задержанных к инциденту со взрывомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Гонконга задержала двоих подозреваемых в изготовлении так называемых "летающих бомб". Молодые люди, одному из которых всего 17 лет, крепили самодельные взрывные устройства к квадрокоптерам, и с их помощью, предположительно, атаковали правоохранителей.

При обыске у радикалов изъяли три дрона, крепления, дымовые шашки, ножи, бутылки с зажигательной смесью и компоненты для создания взрывчатки. Также полицейские нашли два модифицированных телефона, с помощью которых радиоуправляемая бомба приводилась в действие.

Предполагается, что именно такое устройство взорвалось недавно, когда около цветочной клумбы остановилась полицейская машина. Причастность задержанных к этому инциденту выясняется, передает газета The Standard.

Сайт kp.ru писал, что протесты не стихают в Гонконге с июня. Население недовольно зависимостью мегаполиса от Пекина, а также действиями местных властей и полицейских.

В Гонконге появилась первая жертва протестов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных