2019-10-17T13:22:40+03:00

Рада приняла закон о денежной награде для обличителей коррупционеров

Размер компенсации будет составлять 10% от суммы нанесенного государству ущерба
Поделиться:
Комментарии: comments20
Доносчик может рассчитывать на вознаграждение в пределах 10% от суммы возмещенных государству убытковДоносчик может рассчитывать на вознаграждение в пределах 10% от суммы возмещенных государству убытковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Верховная Рада приняла закон о введении материального поощрения за донесения о фактах коррупции. В пользу принятия проекта выступили 252 украинских депутата.

Граждане смогут рассчитывать на вознаграждение, если общий размер нанесенного государству ущерба будет по меньшей мере в пять тысяч раз больше прожиточного минимума.

При этом сама компенсация составит 10% от суммы, задействованной в преступной схеме. Ее размер не может превышать три тысячи МРОТ. На конец 2019 года речь идет о 12,5 млн гривен (свыше 32 млн рублей).

Если об одном и том же преступлении сообщили сразу несколько человек, то награда распределяется между ними. Окончательный размер выплат определяет суд, передает телеканал "112 Украина".

Сайт kp.ru писал, что закон прописывает не только сумму вознаграждения, но и регламентирует порядок уведомления о коррупционных правонарушениях, а также обеспечивает права и гарантии защиты обличителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных