2019-10-17T13:42:51+03:00

Кабмин утвердил правила выделения средств на помощь пострадавшим от ЧС

Оценивать эффективность использования трансфертов будет Минстрой России
Поделиться:
Комментарии: comments3
Выплаты полагаются людям, чье жилье было разрушено в результате ЧСВыплаты полагаются людям, чье жилье было разрушено в результате ЧСФото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Правительство России утвердило единые правила выделения средств из резервного фонда для оказания помощи жителям регионов, чье имущество пострадало в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В документе говорится о том, что сначала власти субъектов должны предоставить в министерство строительство и ЖКХ перечни всех поврежденных жилых домов с указанием их площадей. Дальше происходит выделение средств.

На поддержку государства могут рассчитывать граждане, которые были собственниками пострадавших помещений или имели на руках документы для регистрации такого права, но не успели завершить сделку из-за ЧС. Также поддержку окажут тем, кто был зарегистрирован в разрушенном доме по месту жительства, является членом семьи собственника и не имеет другого жилья.

Оценивать эффективность использования трансфертов доверят Минстрою. Об этом говорится в документе, опубликованном на едином интернет-портале правовой информации.

Сайт kp.ru писал, что ранее в этом году выплаты получили люди, пострадавшие в результате наводнений в Иркутской области.

Новость дополняется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных